Название для паба: в поисках лучшего. Как придумать название для пивного магазина: варианты и фото Название пив баров

Отличное название для бара — залог успеха заведения. Люди ходят в бары, чтобы расслабиться, хорошо провести время с друзьями, отдохнуть. Каждый ищет “свое” заведение: кому-то нужны самые дорогие и вычурные места, чтобы побаловать себя оригинальным коктейлем, другие ищут маленькие пабы, где можно выпить бокал пива в выходные и по душам поболтать с барменом. В зависимости от ваших целей и аудитории стоит подбирать наименование.

Какое же на наш взгляд удачное название для бара? Несомненно, яркое, запоминающееся, необычное! Оно сможет привлечь больше клиентов, а вместе с неповторимой атмосферой заведения сделает их постоянными.
Несколько интересных идей, которые стоит взять на заметку: название, связанное с основным видом вашей деятельности (например, у вас пивной бар и вы сами занимаетесь пивоварением или же предлагаете посетителям различные коктейли, или специализируетесь только на вине); месторасположение (наименование может быть связано с географическим расположением, например, у озера, или расположением в городе, районе, улице); хороший вариант — ваше имя, например, “Таверна у Мо”. Главное, сделайте название запоминающимся.

Примеры названий и логотипов баров

Ключевые слова отрасли:

пиво, паб, коктейль, пивной, бармен, алкоголь, виски, вино, таверна, паб, атмосфера, обслуживание, уют, дизайн, закуски, и т.д.

Как создать лого для бара?

Отличным дополнением оригинальному наименованию бара может стать интересный логотип. Онлайн-сервис Логастер поможет создать лого быстрее, чем бармен нальет бокал пива. Готовы приступить к созданию лого? Нажимайте кнопку “Создать” и наслаждайтесь результатом всего за несколько минут.

Многие предприниматели часто задаются вопросом, как назвать магазины или кафе, чтобы они были на слуху и воспринимались гражданами адекватно. Поэтому от названия очень сильно зависит и посещаемость заведения, и его престиж. Не стоит называть пивной магазин непонятной аббревиатурой туда просто не пойдут.

Как назвать пивной магазин

Наверняка в городе есть красивые места, например, река, поэтому назвать пиво ее названием вполне резонно. Ассоциация с водой будет правильной, ведь пиво — жидкость. Как хороший пример можно привести пиво «Чепецкое», по названию реки.

Второй вариант – это имя, но перефразированное на иностранный лад. Если мужчину зовут Владимир, то пивной ресторан «Вольдемар» придется по вкусу всем жителям города.

Не стоит уподобляться импортным названиям типа Биркин и другие, ведь не все знают английский язык.

Где черпать идеи?

Конечно же, можно придумать самостоятельно, а можно раскидать вопросы по форумам. Особенно хорошо отзовутся автовладельцы. Ну, какой поход в гараж без пива или водки? Все равно купят, поэтому и спрашивать нужно у них. Почему данный напиток всегда популярен? Потому что стоит недорого, а если еще хорошо изготовлен, то цены ему, вообще, нет.

Многие берут привозное пиво, но, если есть возможность можно изготавливать свое. Мини — пивзаводы уже давно стали доступны каждому, поэтому осталось лишь принять решение, где его построить. Ну а потом и создать собственную марку, придумать название, и уже потом открыть магазин.

Проверка названия на уникальность

Проверить уникальность можно при помощи ФНС, которая может это сделать как по данному округу, так и по всей России. На странице сайта налоговой службы есть специальный раздел, который имеет название: «Проверь себя и контрагента» . Заполняем форму — получаем результат.

Конечно, если подобных названий по России много, то лучше придумать иное, ведь напиток, может быть, будет отправляться в разные города, и будет неприятно, что фирму путают с другим поставщиком.

Называем собственным именем, или обращаемся к специалистам

В старые времена владельцы ресторанов и другого бизнеса часто называли свою продукцию по фамилии, и даже гордились этим. Но, если фамилия не очень благозвучна, или человеку не хочется «светить» ее по ряду причин, то он вполне может обойтись оригинальным именем или названием местности, как говорилось выше.

Возьмем, к примеру, то же пиво «Балтика», оно воспринимается адекватно и звучит неплохо, а вот если бы оно было Ленинградским, то вряд ли принесло такие дивиденды.

Благозвучное наименование продукции довольно важно и в период раскрутки, и когда продукция выходит на крупные рынки страны.

Такая услуга называется нейминг, и многие компании предоставляют возможность не только проверить на повторяющиеся названия, но и провести весь комплекс вышеперечисленных услуг.

Маркетинговое исследование для определения хорошего названия

Для того чтобы продукция имела успех, необходимо провести маркетинговое исследование. Это сбор и анализ информации о других наименованиях и поставщиках.

Что именно входит в исследование

  • Исследование рынка потребителей;
  • Исследование рынков сбыта;
  • Изучение свойств товара;
  • Эффективность рекламы;
  • Экономический анализ.

Все эти услуги также можно перепоручить фирмам, занимающимся неймингом.

Каждый продукт имеет свое название должно ориентироваться в первую очередь на ту группу людей, которым продукт предназначен.

Если пиво будет недорогим, в пластиковой таре, то название может быть одно. Например, пиво «Толстяк» Если оно рассчитано на молодое поколение, то чаще всего – это тара металлические банки, соответственно нужно придумать более креативное наименование продукции.

Третий вид – элитный, такой напиток чаще всего фасуют в стеклянную тару, и тут уже в названии ошибаться нельзя, иначе продукция просто не пойдет.

Слоган – не менее важный элемент названия

Слоган – важный элемент нейминга. Он позволяет сразу предложить описание всех услуг или товара, чтобы покупатель приобрел именно его. Короткая фраза, которая отображает бренд, должна быть емкой и сочной, чтобы цеплять внимание и запоминаться. Например, «наше пиво выпущено на воде со святого источника». Или «лучший солод и отборный хмель».

Как открыть магазин разливного пива правильно

Если принято решение открыть магазин разливного пива, то необходимо открыть его в нужном месте, чтобы он приносил высокие прибыли. Магазин или паб нужно открывать в местах высокой проходимости , а для этого надо провести анализ, какая публика проживает и бывает в этом микрорайоне, чтобы ориентироваться с ценами и предложением продукции.

В элитном пабе можно предложить сорта дороже, а в недорогой забегаловке дешевле. Соответственно надо знать, какой контингент будет туда ходить. Чем ниже уровень, тем больше проблем будет с магазином. Доходы, может, и будут, но грядут и расходы: сломанная мебель, драки между посетителями, разбитая посуда и постоянная текучесть кадров персонала.

Иногда расходы могут покрыть доходы, и прибавят проблем владельцу с правоохранительными органами. Лучше ориентироваться на средний класс и элиту, пусть посетителей будет меньше, зато доход можно взять за счет цен.

Оформление, реклама, дизайн магазина разливного пива

Очень важно правильно оформить внутреннее помещение. Паб ассоциируется с деревянным интерьером, дубовыми табуретами и столами, немного грубовато выглядящими, но прочными и даже уютными.

Неплохой вариант сделать кафе в морском стиле. Пиво всегда ассоциируется у мужчин с романтикой, странствиями и путешествиями, поэтому надо ориентироваться на их вкусы. Не забывайте о рекламе, ведь даже в красивое кафе или магазин народ придет не сразу. Лучшая реклама — через такси. Просто нужно раздать визитки всем водителям, и они быстро прорекламируют кафе за энное вознаграждение.

Если с кафе возиться не хочется, то нужно сразу оговорить, что магазин только реализует продукцию, это указывается в бизнес-плане и всех документах.Тогда точка просто предлагает пиво в емкостях любого объема, а распитие происходит вне стен заведения.

Такие магазины можно открывать в любом продуктовом супермаркете, завезти оборудование, кассовый аппарат. Получаются разрешения в СЭС и у администрации магазина.

Какое лучше купить оборудование для пивного магазина

Понадобится специальное оборудование для розлива пива, а именно:

  • Газовые баллоны и редуктор;
  • Кеги и охладитель;
  • Пивная колонна и каплесборник;
  • Пеногаситель;
  • Пивные краны, шланги;
  • Газовые шланги;
  • Специальные приспособления для розлива.

Бизнес-план пивного магазина

Если решено открывать магазин, необходимо . Он включает в себя:

  1. Регистрацию в налоговой, выбирайте ИП или ООО (около 25 тыс. р.);
  2. Аренда или покупка магазина, возможно, постройка его с нуля (аренда помесячно от 30до 50 тыс. р.);
  3. Если выбрали аренду, то ремонт, с подбором правильного дизайна (ремонт 40 т. р.);
  4. Закупка оборудования (от 180 т. р.);
  5. Покупка или производство пива (покупка от 100 т.р.);
  6. Расходы, которые входит заплата продавцам и бухгалтеру(3 человека- 40 т.р).

Такой небольшой бизнес-план поможет правильно рассчитать приблизительные доходы и расходы, и даст возможность узнать, выгодно предприятие, или нет.

Как утверждает статистика, каждый второй россиянин любит пиво, а потому и неудивительно, что открываются всё новые магазины этого напитка из ячменя, солода и хмеля.

Название пивного магазина требует серьезного подхода и подготовки.
Нужно составить перечень всех слов и словосочетаний, отражающих эту тематику, чтобы получить привлекательное, аппетитное и выразительное наименование.

Обязательным условием хорошего наименования является маркетинговое исследование района, где предполагается открыть торговый зал. Проведя опрос, определив возрастной и социальный статус местного населения, выбирается контингент посетителей, на который и будет делаться ставка, как на постоянных покупателей. Для них выбирают сорта, количество, упаковку, дизайн и название. Всё должно гармонировать и сочетаться.

Элитные сорта требуют солидного, а не пацанского наименования. Элитность требует интерьера в морском или английском стиле, применения дорогих материалов и деревянной обшивки. Подойдут такие варианты названий пивного магазина: «Пивнофф», «Пинта пива», «Мужская компания», «Пивной элемент», «Время пива», «Любители пива», «BEER CLUB», «Пивной хуторок», «Пиво и фисташка», «Пивоман».

Для интеллигенции лучше открывать не магазин, а бар. В этом случае подойдет название пивного бара в стиле «Эксперт по пиву» или что-то аналогичное.

Если же делается ставка на дешевый товар местных производителей, то и дизайн, и наименование могут быть проще: «Пивная пещера», «Бочка», «Опохмелиус», «ПивБух», «Пиволюб» «Пивбуль», «ПивоSOS».

Как показывают опросы, многие считают разливное пиво вкуснее и предпочтительнее бутылочного. Но продажа в разлив всё-таки больше сезонный бизнес, выручка увеличивается летом процентов на 30.

Название для магазина разливного пива может быть таким: «Пивной источник», «Пикник с пивом», «Сезон пива», «ПивРазлив», «Разливное и рыбус».

Собственники бизнеса часто присваивают ему свою фамилию. До революции был известен «Елисеевский» продуктовый магазин, владельцем которого был петербургский миллионер Григорий Григорьевич Елисеев.

Славился «Торговый дом Д. И. Филиппова», известный в народе больше как «Филипповская булочная», а также универсальный магазин рядом с Большим театром, который построили два шотландца, использовавшие для его названия свои фамилии «Мюр и Мерелиз».

Если ваша фамилия не очень созвучна пивной теме, то можно придумать целую легенду о пращуре - пивоваре, как это сделал в своё время Олег Тиньков, или просто использовать подходящую для названия пивного магазина: Пивахин, Разливнов, Фильтруев, Бухнов-Пивницкий.

Когда стоит цель - продавать недорогой пенный напиток, то и называться можно проще: «Пивная пристань», «Пивной шоп». «ПивАс», «По пивку».

Если торговля рассчитана на молодое поколение, то это должны быть металлические банки и, соответственно, более креативное имя. Например, «Фан Пива» или «Пивная академка». Также возможно использовать немецкие мужские имена: Ганс, Генрих, Карл, Ральф, Юрген.

Когда точка пивной торговли открывается в супермаркете, то ей лучше выделиться оформлением или наименованием: «Пивной свежак», «Пиво пенное-отменное», «Якорь в пиве», «Хмельник», «Пивоваркин», «Пивариус».

Чтобы ваша торговля отличалась от подобных и была прибыльной, следует сконцентрироваться на привлекательном названии, востребованном ассортименте и сопутствующей продукции:

  • запеченном картофеле;
  • рыбных и мясных копченостях;
  • курице-гриль;
  • готовом шашлыке;
  • вобле, леще, таранке;
  • подходящем фаст-фуде.

Если вы хотите охватить как можно больше слоёв населения и предлагаете широкий ассортимент, то и название пивного магазина должно тяготеть к универсальности: «ПивZона», «ГлавПивМаг», «Пивная бездна», «Пивная таможня», «Пир пива».

Правильное имя бизнеса поможет популярности и успешности в условиях безжалостной конкуренции.

Стереотипные, часто встречающиеся или неприличные наименования в торговле лучше не использовать, они не привлекут постоянных клиентов, а отталкивают своей вульгарностью. Пример: «Пивко Обоссун».

Если название пивного магазина не выполняет свою функцию по привлечению клиентов и популяризации заведения, то можно его поменять. Для этого достаточно взять новое, только директору нужно будет выпустить приказ о коммерческом наименовании, не внося никаких изменений в учредительные документы.

Использовать в наименовании принятое сокращение ИП (индивидуальный предприниматель) не рекомендуется, поскольку оно ассоциируется с небольшим магазинчиком или павильоном. Кроме случаев, когда у вас серьезный бизнес, и необходимо пиарить своё имя.

Copyright "Всероссийский бизнес-клуб"
Автор: Кирилл Новиков

«Мы обязательно должны купить бар. Он будет называться «Головоломки». Все будут подходить, смотреть - а почему «Головоломки»? И в этом то и будет вся головоломка!»

Сериал «Как я встретил вашу маму»

Герои популярного сериала решили купить бар, и идея названия возникла сама собой. Такие случаи бывают крайне редко. Удачно назвать заведение - задача непростая. Конкуренция среди баров Москвы высока. Название должно одновременно и отличаться от остальных, и передавать основную идею, и привлекать гостей.

Хотите узнать, как можно назвать бар? Каких ошибок в названиях нужно опасаться? Читайте об этом в статье. Мы перечислим основные принципы нейминга, рассмотрим лучшие названия баров и менее удачные варианты.

Как придумать название бара: основные принципы нейминга

Что нужно сделать, чтобы гости пришли именно в ваш бар? Привлечь их внимание, заинтересовать своей оригинальностью. Название - первое, что узнают посетители о баре. Поэтому к его подбору нужно подойти осознанно.

Придерживайтесь основных правил нейминга:

  • Краткость . Название должно содержать не более 2 слов.
  • Уникальность . В Москве более 1000 баров. Если ваше название будет совпадать с другими, вы рискуете потерять клиентов, они могут просто перепутать заведения.
  • Благозвучность . Сложное название быстро сотрется из памяти.
  • Ассоциативность . При упоминании названия, ваши посетители должны представлять место с приятной обстановкой. Негативные ассоциации отпугивают гостей.

Название - лицо бренда заведения

Первое, что необходимо сделать - продумать все нюансы бренда вашего бара. Пивная в немецком, британском, чешском стиле, молодежный бар с живой музыкой, трактир, спорт-бар. Стилистика заведения диктует интерьер, меню, характер сервиса и название. Иногда случается наоборот - название становится источником для вдохновения при разработке концепции заведения.

Продумайте, как будет оформлено ваше заведение, проработайте каждую деталь его бренда. Чем оригинальнее сформирован образ, особая атмосфера бара, тем больше интереса он вызовет у гостей. В Москве публика искушенная, поэтому придется придумать что-то по-настоящему оригинальное.

Например, бар в британском стиле можно назвать «Queen», «Скотланд Ярд», «Becker Str.», немецкий - «Мюнхен», «Штирлиц», «Фрау Мюллер».

Если вы ищете название для бара в стиле лофт, используйте слова индустриальный сферы. Примеры - «Этажи», «Мануфактура», «CheerDuck».

Поиграйте с существующими названиями

Большой популярностью пользуются заведения, названные в честь литературных персонажей или взятые из художественных фильмов. Например: «Гадкий койот» (фильм «Бар «Гадкий койот»»), «Духless» (роман Сергея Минаева «Духless»), «Дырявый котел» (из цикла романов о Гарри Поттере), «Sherlock» (из цикла романов о Шерлоке Холмсе), «Гарцующий пони» («Властелин колец»).

Попробуйте взять за основу имя литературного персонажа или название и преобразовать его под специфику своего заведения. Хороший пример - название пивного бара «Гарри Портер». У гостей возникает ассоциация с известным героем книг и фильмов. В то же время «портер» - это сорт темного пива.

Неудачные названия баров

Пиво - самый востребованный напиток в барах. Но не нужно зацикливаться на этом слове. «Пивко», «Пиво-Воды», «Пивная заправка», «Пивное царство», «Чемпивон» - все эти названия вызывают стойкую ассоциацию с дешевым пивным заведением, где собираются маргинальные личности. Название формирует репутацию.

Встречаются названия, которые неоднозначно оцениваются посетителями. Например: «Дорогая, я перезвоню», «Где я?», «Я люблю тебя, жизнь!». Такие названия для баров оригинальны и забавны на первый взгляд, но часто вызывают недоумение и отторжение.

Название как способ увеличения прибыли

Что оценивает посетитель заведения? Уровень сервиса, ценовую политику, качество блюд и напитков, интерьер. В этом перечне нет названия, но именно оно подталкивает людей посетить бар.

Создавая свое дело, выбор оригинального названия для бизнеса зачастую ставят чуть ли не последним пунктом в списке задач. Конечно, самое красивое наименование кафе не сможет компенсировать огрехи в организации работы, разработке методов привлечения клиентов. Но если подобрать его правильно, получится избежать многих проблем и улучшить эффективность рекламной кампании, продвижения своих услуг.

Критерии выбора названия для кафе

Один из самых легких и прибыльных вариантов – открытие своего кафе. Такое заведение общественного питания и отдыха по некоторым аспектам похоже на ресторан, но имеет ограниченный ассортимент, может работать в разных форматах, например, самообслуживания, кондитерской, кофейни и др. Кроме того, для его открытия требуются меньшие вложения, выдвигаются более низкие требования к уровню сервиса. Выбирая название для кафе (не важно, где оно находится – в большом или маленьком городе, поселке), необходимо учитывать базовые критерии:

  1. Не вызывать двусмысленные ассоциации, неприятные эмоции.
  2. Легко запоминаться и произноситься, быть звучным.
  3. Гармонировать с дизайном интерьера, формой обслуживания клиентов, уровнем сервиса.
  4. Желательно, чтобы название отображало концепцию заведения.

Эти параметры актуальны и при выборе. Чтобы быстро выбрать красивое наименование для своего кафе, можно применять следующие подходы:

  • использовать иностранное слово с подходящей семантикой в зависимости от формата заведения или русское слово, один слог из которого сделать в латинской транскрипции;
  • отображать названием концепцию, формат заведения, интерьер, особенности обслуживания, ассортимент;
  • создание неологизмов – слов или словосочетаний, можно объединять русскую и иностранную основу;
  • выбор легко произносимого, короткого названия без тяжелой смысловой нагрузки;
  • обыгрывание слов, означающих противоположные понятия;
  • игра слов.

При выборе оригинального названия для кафе лучше избегать использования личных имен (Лидия, Анна) и слов, обладающих сильно выраженной эмоциональностью (Счастье, Мечта, Без забот). Стоит очень осторожно выбирать наименования, которые привязаны к историческим персонам (кафе Штирлиц, Довбуш, Пастернак, Пушкинъ, Ландрин), кинофильмам или художественным произведениям (У покровских ворот, Джентльмены удачи, Вишневый сад, Моби Дик, Герой нашего времени, Хатико, Турандот), географическим местностям, названиям городов (Торонто, Тибет, Тель-Авив, Виндзор). Делать это целесообразно только в случае 100% сочетания с концепцией заведения, чтобы оригинальное название не казалось слишком вычурным и не дисгармонировало с атмосферой в кафе. Также важно выбирать гармоничное по смыслу наименование (например, Шале Березка – по нашему мнению, смысловое сочетание слова, обозначающего альпийский сельский домик, и уже приевшегося названия Березка - не совсем удачное решение. Еще примеры: Старый Дом, Сопрано, Революция, Оливковый пляж, Му-Му, Кот и повар, Искра). И, конечно, не стоит выбирать банальные, приевшиеся названия: Тройка, Березка, Барбарис, Марципан, Юность.

Совет : выбирая красивое название для кафе (в том числе быстрого питания), необходимо убедиться, что оно не занято конкурентами, не запатентовано. Посмотреть список действующих заведений можно на специализированных порталах.

Примеры наименования кафе

Название кафе должно стать брендом для его владельцев, посетителей, легко запоминаться и вызывать положительные эмоции, ассоциации. Обычно такое задание поручают профессионалам в сфере нейминга, но при желании выбрать оригинальное наименование получится и самостоятельно. Мы приводим следующие варианты красивых названий для кафе (многие позиции подойдут и для заведений быстрого питания):

Совет : если открыть свое заведение быстрого питания не получится, отчаиваться не стоит, есть еще много интересных и легко реализуемых идей. Например, создание, бизнеса по заготовке и продаже травяного чая, изготовление мыла ручной работы, выращивание грибов (достигает 500-1000$ за 1 кг).

Выбирая красивое название для кафе, важно почувствовать тонкую грань, за которую переходить не стоит, иначе наименование не будет гармонировать с заведением, положительно восприниматься посетителями (бистро Семь тараканов, Ганнибал, кафе ЛосьVegas, закусочная Ты Уху Ел?, Заводные яйца). Не стоит останавливать свой выбор на двузначных вариантах или тех, что могут вызвать неоднозначное понимание: кафе Райский ад, японо паб Herase, Дети мангала. Создавая неологизм для названия, тоже нужно не переусердствовать (Ночной Дожор, БухенНаус, Пьяный гаишник, Глубокая глотка, кафе ХЗ – расшифровывается как «хорошее заведение», но вызывает двусмысленные ассоциации).

Питерские бары и кофейни всегда выделялись атмосферностью. Вместо классических «Москва» и «Натали» - хлёсткие словосочетания, вызывающие двоякие чувства. На фоне супер-оригинальности, многие названия настолько приелись, что я бы их даже не заметила, если бы не мои смеющиеся друзья из других городов.

Переводится как «Я благодарен за сегодняшний день». Смысл отличный, но произношение просто жесть. Это как заставить иностранца произнести «добро пожаловать». Пока пытаешься его выговорить, так и хочется оставить эти попытки и сказать - да пофиг, пошли в «Зум». Говорят, сложные названия сокращают в простой речи. Среди моих друзей это «бар на углу гороховой и фонтанки», или «то, где подоконник на асфальте». Про сам бар ничего плохого сказать не могу: хорошая еда, вкусный кофе.

Говорила мне мама, что если я буду вылизывать тарелку дочиста, то рано или поздно меня возьмут в общество чистых тарелок. Не обманула. В баре стильный интерьер и вкусное какао.

Каламбур: то ли семейный ресторан, то ли гипердружелюбный. Внутри домашний интерьер, еда недорогая, можно смело засесть с ноутом или завалиться с друзьями.

Вокруг названия было столько шума, что невозможно пройти мимо. Кого-то это оскорбило, кому-то все равно, кто-то считает отличным маркетинговым ходом. Я считаю это провокацией, но ничего против заведения не имею.


«ЛарисуВаннуХочу»

Когда я увидела название, в моей голове заговорил грузин. Прямо из фильма «Мимино». Зато кухня очевидна: если голос в голове говорит с грузинским акцентом, значит, там самса и шашлыки.

Лебедева на них нет. Жирное правило ководства гласило, что & ставить между русскими названиями нельзя. Логотип - летящая свинья на вилке, трансформирующаяся в сосиску. Почти русалка. Ресторан специализируется на огромном выборе пива и самодельных сосисках. Какая-то ассоциативная логика здесь есть.

«Какие люди»

Простые выражения часто выбирают в качестве названий. «Привет», «Как дела», «Какие люди!». Заведение хорошее. Правда, я ожидала, что каждый раз, когда кто-то заходит, все хором восклицают название бара. Было бы глупо, но смешно.

Собственный хит-парад любимых питейных заведений есть у каждого нормального парня - спорить о них можно почти бесконечно. Хотя именно этим мы и собираемся заняться - правда, составлять хит-парад будем из заведений, где никому из нас побывать все равно не удастся. Итак, аккурат к премьере картины «Армегеддец» о барном трипе - десять питейных заведений из кино и литературы.

Молочный бар Korova

Роман и одноименный фильм «Заводной апельсин»

Что там подают

«Молоко-плюс» или «Молоко с ножами»

Кто туда ходит

«кисы» и «настоящие парни»

Что там делать

подраться, найти себе «кису», обдолбаться

Korova - собирательный образ клуба для молодой и радикально настроенной аудитории. Если что-то помешало вам насладиться бесконечными ночами в подобных заведениях в молодые годы - отправляйтесь в ближайшие выходные, чтобы окончательно не упустить момент. Долго по таким местам ходить невозможно, но зато в них есть самое главное - энергия: можно танцевать как в последний раз всю ночь до рассвета, поучаствовать в драке, напиваться дешевым и бессмысленным алкоголем, поговорить с девицами, которые не могут связать два слова, а лучше все сразу. Korova в этом плане - как раз то, что нужно.

«Молоко-плюс» расшифровывается как «молоко плюс кое-какая добавка» (чаще всего наркотическая или психотропная). К радости окрестной молодежи, в «Корове» можно пить «старое доброе молоко» с велосетом, синтемеском, дренкромом и еще «кое с чем из штучек, от которых идет тихий baldiozh, и ты минут пятнадцать чувствуешь, что сам Господь Бог со всем его святым воинством сидит у тебя в левом ботинке, а сквозь mozg проскакивают искры и фейерверки». «Молоко с ножами» - молоко с наркотическими добавками; не только дарит спокойствие, но и вдохновляет на новые свершения. Состав «Молока с ножами» неизвестен, зато известен эффект - «от него шел tortsh, и хотелось dratsing, хотелось gasitt кого-нибудь по полной программе, одного всей кодлой».

Бар Titty Twister

фильм «От заката до рассвета»

ЧТО там ПОДАЮТ

тортильи, пиво Chango, виски, текилу, абсент и все крепкие напитки, которые позволяют дотянуть до утра

КТО туда ХОДИТ

байкеры, дальнобойщики, бандиты и вампиры

ЧТО ТАМ ДЕЛАТЬ

заказать пива или виски, сыграть в бильярд, подраться или просто сесть с бутылкой в уголке и посмотреть на извивающиеся женские тела и, собственно, «крученые сиськи»

Яркий и шумный оазис, открытый от заката до рассвета, украшен неоновой девушкой с грудью исполинских размеров, иллюстрирующей название бара. При входе светятся надписи «Girls, girls, girls». Внутри - все, что обещают вывески. Titty Twister (в русскоязычном варианте его следует называть «Крученые сиськи») напоминает пещеру, в которой поставили барную стойку, сцену для музыкантов, столики для голодающих и бильярдные столы. На всех горизонтальных поверхностях танцуют полуобнаженные женщины. Предыдущие пять предложений напоминают еще один бар мечты, верно?

В этом заведении витает непринужденная атмосфера надвигающегося жертвоприношения. Пьяная полуголая дискотека здесь рано или поздно превращается в веселую перестрелку - любимое дело всех народов на территории Северной Америки. За один песо тут можно снять девушку, а то и двух. В общем, все на грани - то, что нужно.

Tito & Tarantula

Основанная в 1992 году группа наиболее известна исполнением песни «After Dark» в фильме «От заката до рассвета». Однако поклонники латинского рока любят ее не только за это. За почти 20-летнюю историю Тито Ларрива и компания записали пять альбомов, а также три песни для саундтрека к «Отчаянному» Родригеса.

Роберт Родригес, как и Квентин Тарантино, не сторонник продакт-плейсмента, поэтому предпочитает сам придумывать торговые марки для своих фильмов. В «От заката до рассвета» присутствует его любимое пиво - Chango, чья желтая этикетка засветилась также в «Отчаянном» и «Городе грехов».

Бар «У Эла на задворках»

роман Хантера С. Томпсона «Ромовый дневник»

ЧТО там ПОДАЮТ

пиво (25 центов за бутылку) и ром (порция - 10 центов, со льдом - 15), в качестве закуски - гамбургеры, которые ловко готовит негр Гуталин

КТО туда ХОДИТ

журналисты всех мастей, спортивные обозреватели, корректоры, верстальщики и их более бедные друзья

ЧТО ТАМ ДЕЛАТЬ

сфотографировать пианиста Отто, прогулять последние центы, познакомиться с местными кутилами

Экс-жокей Эл Арбонито устроил бар у себя в патио - и сначала это было продуваемое всеми ветрами заведение, где можно было очень дешево накидаться. Помимо выгодных цен «Задворки» обладают живописным расположением - на вершине холма Калле-О’Лири. После того как Эл расширил бар, пустив в бизнес собственный дом, заведение преобразилось. Теперь «У Эла» состоит из двух частей - коктейльного зала и патио с деревянными столикам и зонтиками. Аккурат посередине между этими зонами расположено фортепиано, на котором играет «тощая личность с грустной физиономией по имени Нельсон Отто».

Девушкам - обходить патио у Эла за версту, лучше - поближе к дорогим ресторанам или казино, где водятся хорошо зарабатывающие люди в дорогих костюмах. Туристам стоит ненадолго заглянуть, сфотографировать клацающего клавишами пианиста Отто и сбежать в место пореспектабельнее. Для всех, кто хочет прогулять последние центы или познакомиться с самыми прожженными и опустившимися журналистами в Пуэрто-Рико, двери «Задворок» открыты круглосуточно.

Нельсон Отто и его инструмент

«Старый кабинетный рояль светло-серого цвета был покрыт особым шеллаком, чтобы соленый воздух не проел полировку, - и семь ночей в неделю все двенадцать месяцев бесконечного карибского лета Нельсон Отто сидел за клавиатурой, размешивая пот в безрадостных аккордах своей музыки».

«Сан-Хуан Дейли Ньюс»

Пуэрториканская газета, основанная в 1955 году коммунистом по фамилии Лоттерман, повидавшая в своих рядах «и диких молодых экстремистов, и подлинных талантов, и честных людей, и жутких дегенератов, и Пола Кэмпа (альтер эго Томпсона. - Прим. ред. )».

Рестораны и бары для богов

анимационный фильм «Унесенные призраками»

ЧТО там ПОДАЮТ

яблоки, свинина, суши и роллы, нарезанные ломтями кальмары, жаркое из птицы, исполинские рыбьи головы и морепродукты всех размеров и видов, компэйто

КТО туда ХОДИТ

японские боги, духи и призраки со всех концов Земли, люди с магическими способностями

ЧТО ТАМ ДЕЛАТЬ

если вы бог или дух, можно отведать лучшие в мире блюда; людям без сверхспособностей к еде лучше не притрагиваться

Этот ресторанный дворик оказался в списке как минимум за его подход к подбору аудитории. Сеть ресторанов принадлежит колдунье Юбабе, которая заправляет всем в небольшом городке. Расположенный под покатой крышей и похожий на сувенирную лавку, каждый ресторан скрывает обилие диковинных деликатесов. В общем, во время затяжного барного трипа подобное место посетить определенно стоило бы.

Клуб «У Кэди»

графическая новелла Фрэнка Миллера «Город грехов»,
одноименный фильм Роберта Родригеса

ЧТО там ПОДАЮТ

пиво и крепкие спиртные напитки

КТО туда ХОДИТ

наемные убийцы, психопаты, шлюхи, старые пьяницы, богатые мальчики, неудачники всех сортов и любители французских проституток

ЧТО ТАМ ДЕЛАТЬ

напиться, забыться и посмотреть на обнаженные женские тела

Как и большинство локаций в Sin City, заведение транссексуала Кэди похоже на худшего рода кабак, однако сюда приходят не за обстановкой, а за хорошей музыкой, пивом и обнаженными красотками. Классическая барная стойка, маленькие круглые столики, за которыми с трудом умещаются двое, и сцена - для танцовщиц в ковбойских шляпах, джинсах, коротеньких рубашках, а то и вовсе без одежды.

Посетители клуба с удовольствием слушают кантри: не «You put me on a natural high», а песни Твитти Конвея, Мерла Хаггарда, Эммилу Харрис и Тэмми Уайнетт. Музыкальное сопровождение несколько необычное для города с такой историей, но тут под кантри даже стриптиз танцуют. В киноверсии Родригеса в «У Кэди» играет что-то более клубное.

Звезду заведения - Нэнси Каллахан - в 11 лет чуть не изнасиловал единственный сын сенатора Рорка, который держит Город грехов под пятой. Девушку спас полицейский Хартиган, за что и поплатился. Нэнси пыталась доказать всем, что ее избавитель невиновен, но проиграла. Сохранив теплые чувства к Хартигану, выросшая идеалистка стала танцовщицей, в чем крайне преуспела

Столовая на Татуине

«Звездные войны: Новая надежда» Джорджа Лукаса

КТО туда ХОДИТ

«Воруй, убивай, но не будь роботом» - вот девиз этого заведения; собственно, он и определяет политику фейсконтроля

Как это выглядит

тоска по старинным сводчатым потолкам сочетается с любовью к высокотехничным напиткам, а простота интерьера - с пугающим разнообразием посетителей

На Татуине собираются представители всех рас, конфессий и возрастов. На самом деле это заведение - аналог все того же Titty Twister, но перенесенный на другую планету и в другую вселенную. Публика похуже, но правила примерно те же: вытворяй все, на что хватит яиц.

Пока посетители набивают брюхо, их слух услаждает аналог ансамбля Тито - группа Figrin D"an and the Modal Nodes. Все участники группы - представители расы битов, высокоразвитых гуманоидов с удлиненным черепом. Талантливые музыканты используют инструменты будущего, которые напоминают помесь лазерного меча то с волынкой, то с флейтой.

Texas Chili Parlor

«Доказательство смерти» Квентина Тарантино

ЧТО там ПОДАЮТ

пиво Shiner Rock, джин «Бомбей-сапфир», виски Wild Turkey

КТО туда ХОДИТ

местные парнишки с забитыми рукавами, мачо, мексиканцы, дальнобойщики

ЧТО ТАМ ДЕЛАТЬ

выпить, поставить любимую песню в музыкальном автомате

Снаружи это просто банальная серая стена с неоновой вывеской, как у скучающего в одиночестве гаража. Но внутри - зеркала, обилие рисунков, фотографий или афиш на стенах и, конечно же, музыкальный автомат. Для тех, кто пришел сюда поесть, в меню присутствует особое блюдо - «Начо Гранде», но из этой миски едят лишь самые отчаянные каскадеры.

Плейлист музыкального автомата:

Smith - Baby, it"s you

T.Rex - Jeepster

Eddie Floyd - Good love, bad love

Pacific Gas & Electric - Staggolee

Joe Tex - The love you save (May be your own)

The Coasters - Down in Mexico

Бар «Колорадо»

РОМАН СТИВЕНА КИНГА «СИЯНИЕ»,
ОДНОИМЕННЫЙ ФИЛЬМ СТЭНЛИ КУБРИКА

ЧТО там ПОДАЮТ

бурбон, Old Fashioned и прочую американскую классику, зато в самых аутентичных вариантах

КТО туда ХОДИТ

Джек Николсон

Как это выглядит

идеальный вариант для американского провинциала, мечтающего получить во время отпуска лучший сервис - бархат, бордовые кресла, дорогие люстры и «Ллойд, лучший бармен от Тимбукту до Портленда, штат Мэн»

Когда антитабачные законы одержат уверенную победу во всех странах мира, бар «Колорадо» станет Меккой для поклонников сигарет. Здесь посетителей ждут «поблескивающие столики „Формика“, на каждом - пепельница, в каждой пепельнице - коробок спичек». Дальше, как говорится, дело техники. Закажите стакан бурбона (тут опционально предлагают Jack Daniel’s) и наблюдайте за тем, как бармен Ллойд с услужливым безразличием будет подавать вам стопку за стопкой. В качестве первого тоста можно рассказать о бремени белого человека, а продолжить болтовней о проблемах в семье. Или пить молча, кряхтя от удовольствия, но обязательно ворча себе под нос старперские бредни.

В первую очередь требуйте у хозяина нормальную комнату, чтобы не встречать похмельное утро около корыта для скота. Беспокоиться о пище можно не так рьяно - принесут опционально и самое лучшее. После того, как все тюки и личные вещи скрыты от посторонних глаз, можно спуститься в основной зал - пообщаться с путешественниками и местными. Говорить все будут хором, поэтому не стесняйтесь и выбирайте собеседника.

Трубочное зелье

«Сладкий галенас», «лист полуросликов», «трава людей Запада» - все примерно одно и то же. Хоббиты первыми додумались набивать им свои трубки и научили этому искусству всех. Для того, чтобы насладиться этим табаком Средиземья, обычно используют трубки из дерева или глины. Поговаривают, что курение трубки прочищает разум и позволяет лояльнее относиться к мнению собеседника.

11 пабов и «Армагеддец»

заключительный фильм трилогии
«Кровь и мороженое» - «Армагеддец» Эдгара Райта

ЧТО там ПОДАЮТ

пиво Winshire Brewery

КТО туда ХОДИТ

местные жители, молодежь, роботы

ЧТО ТАМ ДЕЛАТЬ

выпивая в каждом пабе по одной пинте, двигаться к намеченной цели

12 пабов составляют легендарный алкогольный маршрут - «Золотую милю», которую венчает кружка пенистого напитка в заведении World’s End («Конец света», или как раз «Армагеддец»). Большинство пабов пали жертвой глобализации и выглядят, как братья-близнецы: стойка бара, несколько столиков, дартс, меню, написанное мелом на доске, и, разумеется, телевизор, чтобы смотреть футбольные матчи. Однако каждый последующий паб становится все веселее и оригинальнее. Правда, окончательно оценить качество этих заведений можно будет только после премьеры фильма в этот четверг. Возможно, «Винчестер» из предыдущей части - «Зомби по имени Шон» - окажется поприятнее.

P. S. Редакционный список из десяти заведений - это лишь наш субъективный выбор. Присылайте свои варианты в комментарии, будем спорить.

Для того чтобы кафе или ресторан приносили прибыль и привлекали клиентов, недостаточно только правильно построить бизнес. Очень важно придумать хорошее, интересное, броское и запоминающееся название. В данной статье предлагается изучить 30 вариантов красивых названий , одним из которых может быть названо ваше кафе, ресторан, клуб или другое частное предприятие:

1. "РАНДЕВУ" - другими словами, встреча. Это весьма неплохое и запоминающееся название.
2. "ВСТРЕЧА" - тоже что и РАНДЕВУ, только на русский лад.
3. "ПРОВАНС" - отличное, современное и модное название, для, например.
4. "ЛАСКОВЫЙ МАЙ" - ностальгия советских времен.
5. "БРИГАНТИНА" - интересное название, всегда будет на слуху.
6. "КОЛИБРИ" - маленькая птичка. Лёгкое и простое название, подойдет как для обычного кафе, так и для детского.
7. "ПИНГВИН" - которое можно еще дублировать как "ГвинПин". Очень простое, но в тоже время не распространенное название.
8. "АЛЫЕ ПАРУСА" - словосочетание известное со школьной скамьи. Подойдет для названия молодежного кафе.
9. "БУДЬ ГОТОВ" - такое название придется в самый раз для молодежного кафе или ночного клуба.
10. СССР - вполне подходит для кафе, бара с атрибутикой и символикой советских времен.
11. "ПОБЕДА" - интересное и запоминающееся название для кафе любого типа.
12. "КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ" - особенно подходит такое название, если площадка кафе будет декорирована красной брусчаткой.
13. "КОЛУМБ" - необычное,но запоминающееся название.
14. "СУБМАРИНА" - интерьер кафе выполненный в виде подводной лодки.
15. "ДЮЙМОВОЧКА" - такое название подойдет для детского кафе.
16. "ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК" или "БУРАТИНО" - также подойдет для детского кафе.
17. "БАЙКАЛ" - глубокое и богатое название для любого общественного заведения.
18. "ЛЕОПОЛЬД" - веселое и позитивное название для взрослого и для детского кафе, бистро.
19. "ЗОЛОТАЯ ХОХЛОМА" - интересное название для кафе, возведенное из деревянных брусьев с соответствующей росписью внутри помещения.
20. "ТОРТИЛА" - для детских и взрослых, где предлагается много сладостей и различных вкусностей.
21. "ЮБИЛЕЙНОЕ" - очень распространенное название, которое подойдет для мини кафе.
22. "ПИОНЕР" - ностальгия по советскому времени.
23. "ПЕГАС" - простое и роскошное название.
24. "СЕМЕЙНОЕ" - подходящее название для семейных недорогих кафе и большим ассортиментом блюд.
25. "БАНИФАЦИО" - название для детского кафе.
26. "ГЛОБУС" - необычное и интересное название для ресторана или кафе, которое находится в курортном городе или около водоема.
27. "СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ" - великолепное и красочное название.
28. "МИРАЖ" - подходящее название для круглосуточных кафе.
29. "АЙСБЕРГ" - название для ночных клубов или ресторанов, расположившихся на морском побережье.
30. "ГУЛЛИВЕР" - звучное название для детского кафе.
Вот несколько названий для Вашего нового кафе.

Да, как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Назвать магазин правильно и- много значит!

«Мы обязательно должны купить бар. Он будет называться «Головоломки». Все будут подходить, смотреть — а почему «Головоломки»? И в этом то и будет вся головоломка!»

Сериал «Как я встретил вашу маму»

Герои популярного сериала решили купить бар , и идея названия возникла сама собой. Такие случаи бывают крайне редко. Удачно назвать заведение — задача непростая. Конкуренция среди баров Москвы высока. Название должно одновременно и отличаться от остальных, и передавать основную идею, и привлекать гостей.

Хотите узнать, как можно назвать бар? Каких ошибок в названиях нужно опасаться? Читайте об этом в статье. Мы перечислим основные принципы нейминга, рассмотрим лучшие названия баров и менее удачные варианты.

Как придумать название бара: основные принципы нейминга

Что нужно сделать, чтобы гости пришли именно в ваш бар? Привлечь их внимание, заинтересовать своей оригинальностью. Название — первое, что узнают посетители о баре. Поэтому к его подбору нужно подойти осознанно.

Придерживайтесь основных правил нейминга:

  • Краткость . Название должно содержать не более 2 слов.
  • Уникальность . В Москве более 1000 баров. Если ваше название будет совпадать с другими, вы рискуете потерять клиентов, они могут просто перепутать заведения.
  • Благозвучность . Сложное название быстро сотрется из памяти.
  • Ассоциативность . При упоминании названия, ваши посетители должны представлять место с приятной обстановкой. Негативные ассоциации отпугивают гостей.

Название — лицо бренда заведения

Первое, что необходимо сделать — продумать все нюансы бренда вашего бара. Пивная в немецком, британском, чешском стиле, молодежный бар с живой музыкой, трактир, спорт-бар. Стилистика заведения диктует интерьер, меню, характер сервиса и название. Иногда случается наоборот — название становится источником для вдохновения при разработке концепции заведения.

Продумайте, как будет оформлено ваше заведение, проработайте каждую деталь его бренда. Чем оригинальнее сформирован образ, особая атмосфера бара, тем больше интереса он вызовет у гостей. В Москве публика искушенная, поэтому придется придумать что-то по-настоящему оригинальное.

Например, бар в британском стиле можно назвать «Queen», «Скотланд Ярд», «Becker Str.», немецкий — «Мюнхен», «Штирлиц», «Фрау Мюллер».

Если вы ищете название для бара в стиле лофт, используйте слова индустриальный сферы. Примеры — «Этажи», «Мануфактура», «CheerDuck».

Поиграйте с существующими названиями

Большой популярностью пользуются заведения, названные в честь литературных персонажей или взятые из художественных фильмов. Например: «Гадкий койот» (фильм «Бар «Гадкий койот»»), «Духless» (роман Сергея Минаева «Духless»), «Дырявый котел» (из цикла романов о Гарри Поттере), «Sherlock» (из цикла романов о Шерлоке Холмсе), «Гарцующий пони» («Властелин колец»).

Попробуйте взять за основу имя литературного персонажа или название и преобразовать его под специфику своего заведения. Хороший пример — название пивного бара «Гарри Портер». У гостей возникает ассоциация с известным героем книг и фильмов. В то же время «портер» — это сорт темного пива.

Неудачные названия баров

Пиво — самый востребованный напиток в барах. Но не нужно зацикливаться на этом слове. «Пивко», «Пиво-Воды», «Пивная заправка», «Пивное царство», «Чемпивон» — все эти названия вызывают стойкую ассоциацию с дешевым пивным заведением, где собираются маргинальные личности. Название формирует репутацию.

Встречаются названия, которые неоднозначно оцениваются посетителями. Например: «Дорогая, я перезвоню», «Где я?», «Я люблю тебя, жизнь!». Такие названия для баров оригинальны и забавны на первый взгляд, но часто вызывают недоумение и отторжение.

Название как способ увеличения прибыли

Что оценивает посетитель заведения? Уровень сервиса, ценовую политику, качество блюд и напитков, интерьер. В этом перечне нет названия, но именно оно подталкивает людей посетить бар.